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Rezept | Diät Gemüsesuppe

 Gemüsesuppe für Diät oder als gesunde Mahlzeit  

Diese leckere Gemüsesuppe mit Ingwer, Kurkuma, Zimt und Cayennepfeffer, wird Ihren Stoffwechsel in Schwung bringen und die Pfunde purzeln lassen. Sie können diese Gemüsesroten nach Ihren persönlichen Vorlieben hinzufügen oder weglassen.

Autor: Sebastian Unterhuber
Durchschnittliche Lesedauer: ca. 3 Minuten

Rezept: Gemüsesuppe mit Knochenbrühe oder vegan

Rezept für 8 Portionen
Kochzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
6 Tassen JARMINO Hühnerknochenbrühe, für die vegane Alternative: JARMINO Gemüsebrühe CALM
2 Karotten, dünn geschnitten
2 Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Tasse Brokkoli oder Blumenkohlröschen, in 2cm große Stücke geschnitten
1 Tasse Grünkohl, Stiele entfernt, in Streifen geschnitten
1 Tasse Kohl, in Streifen geschnitten
8 Kirschtomaten, halbiert
1/2 Tasse Petersilie oder Basilikum, grob gehackt
1-Zoll Stück frischer Ingwer, geschält und gerieben
1 Teelöffel frische oder gemahlene Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise oder mehr Cayennepfeffer
2 Teelöffel rosa Himalaya-Salz
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 3-5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel durchsichtig ist. Knochenbrühe, Karotten, Sellerie, Brokkoli, Grünkohl, Kohl, Tomaten, Petersilie, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten abdecken, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe in eine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel Olivenöl beträufeln.

 

 Diät Gemüsesuppe

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